Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillepuddingpulver | 25 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker braun | 3 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das obere Viertel der Äpfel abschneiden und die Äpfel aushöhlen, etwa 1 cm Rand stehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Sahne und Milch mir einer Prise Salz verrühren, die Hälfte der Flüssigkeit mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen, Die andere Hälfte mit dem Puddingpulver und den Eiern glatt rühren und in die kochende Sahne geben. Rühren, rühren, rühren bis die Creme dickflüssig ist.
3.Vanillecreme in die Äpfel füllen. ie Äpfel auf ein Blech mit Backpapier setzten und bei 160 Grad 20-25 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
4.Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder unter dem Grill karamelliseren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Creme brùlee gefüllt“