1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelspalten als Omelett

Apfelspalten als Omelett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei2 St
Milch250 ml
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päck
Mehl200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb vom Eiweiß trennen.

    2.Zum Eiweiß 1 Päck. Vanillezucker geben und zu Eischnee steif schlagen.

    3.In einem anderen Rührtopf das Eigelb mit Milch, Zucker, Mehl und Salz vermengen.

    4.Dann den Eischnee unter die Masse geben.

    5.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ein paar Spritzer Zitrone über die Äpfel geben und dann in eine flache Schale geben. Den flüssigen Teig in die Schale schütten und etwas ziehen lassen.

    6.In einer Pfanne Butter zerlassen und die Hälfte des Teiges und der Äpfel in die Pfanne geben. Auf halber Hitze die erste Seite ca. 15 min. stocken lassen, dann wenden und weitere 10 min. den Teig schön braun werden lassen.

    7.Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und ein Kugel Vanilleeis zur Abkühlung hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelspalten als Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich