Zutaten für 2 Personen
Ei | 2 St |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päck |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb vom Eiweiß trennen.
2.Zum Eiweiß 1 Päck. Vanillezucker geben und zu Eischnee steif schlagen.
3.In einem anderen Rührtopf das Eigelb mit Milch, Zucker, Mehl und Salz vermengen.
4.Dann den Eischnee unter die Masse geben.
5.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ein paar Spritzer Zitrone über die Äpfel geben und dann in eine flache Schale geben. Den flüssigen Teig in die Schale schütten und etwas ziehen lassen.
6.In einer Pfanne Butter zerlassen und die Hälfte des Teiges und der Äpfel in die Pfanne geben. Auf halber Hitze die erste Seite ca. 15 min. stocken lassen, dann wenden und weitere 10 min. den Teig schön braun werden lassen.
7.Auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und ein Kugel Vanilleeis zur Abkühlung hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Crackberry
vom
Kommentare zu „Apfelspalten als Omelett“