Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark od. Creme fraiche | 200 g |
Mehl | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Öl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Zwiebel gewürfelt | 6 Stk. |
Butter weich | 40 g |
Sahne, sauer | 300 ml |
Käse,Tilsitter in feine Streifen | 300 g |
Joghurt | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenwürfeln | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark, das Mehl, 1 Ei, eine Prise Salz, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech, ausrollen. Die Sahne, Zwiebeln, Joghurt und der weichen Butter gut verrühren. Restilche Eier, Schinkenwürfeln und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Belag auf den Teig streichen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“