Ingwerplätzchen

4 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 650 Gramm
Butter 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Zuckerrübensirup 375 Gramm
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Weinessig 1 Esslöffel
Ei 1 Stück
Zimtpulver 1 Teelöffel
Ingwerpulver 1 Teelöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Nelkenpulver 1 Messerspitze

Zubereitung

1.Butter, Essig, Zucker und Salz schaumig schlagen. Zuckerrübensirup, das Ei und die Gewürze unter die Buttermasse schlagen. Die Masse mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze gut durchziehen.

2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3-4 mm dick ausrollen und ausstechen. Aud ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-12 Minuten backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwerplätzchen“