1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl650 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Zuckerrübensirup375 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Weinessig1 Esslöffel
Ei1 Stück
Zimtpulver1 Teelöffel
Ingwerpulver1 Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter, Essig, Zucker und Salz schaumig schlagen. Zuckerrübensirup, das Ei und die Gewürze unter die Buttermasse schlagen. Die Masse mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie eingewickelt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze gut durchziehen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3-4 mm dick ausrollen und ausstechen. Aud ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-12 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich