Zwiebelkuchen

45 Min mittel-schwer
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe 200 Gramm
Mehl 400 Gramm
Eier Freiland 4 Stück
Salz 1 Prise
Olivenöl 8 Esslöffel
Milch 6 Esslöffel
Backpulver 1 Päckchen
Zwiebel frisch 7 Stück
Margarine 40 Gramm
Saure Sahne 300 Millilitter
Schinken gekocht 300 Gramm
Emmentaler geraspelt 300 Gramm
Joghurt 300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
987 (236)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Quark, Mehl, ein Ei, Salz, Olivenöl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen.

2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Sahne, dem Joghurt und der weichen Margarine verrühren. Den Schinken würfeln. Schinken, Emmentaler und restliche Eier zu der Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

3.Den Teig ausrollen und die Mischung darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° etwa 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“