Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 7 Stück |
Margarine | 40 Gramm |
Saure Sahne | 300 Millilitter |
Schinken gekocht | 300 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 300 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
987 (236)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
13,0 g
Zubereitung
1.Quark, Mehl, ein Ei, Salz, Olivenöl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Sahne, dem Joghurt und der weichen Margarine verrühren. Den Schinken würfeln. Schinken, Emmentaler und restliche Eier zu der Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
3.Den Teig ausrollen und die Mischung darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° etwa 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: