1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe200 Gramm
Mehl400 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Olivenöl8 Esslöffel
Milch6 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Zwiebel frisch7 Stück
Margarine40 Gramm
Saure Sahne300 Millilitter
Schinken gekocht300 Gramm
Emmentaler geraspelt300 Gramm
Joghurt300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark, Mehl, ein Ei, Salz, Olivenöl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen.

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Sahne, dem Joghurt und der weichen Margarine verrühren. Den Schinken würfeln. Schinken, Emmentaler und restliche Eier zu der Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    3.Den Teig ausrollen und die Mischung darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich