1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce mit selbstgemachte Spätzle

Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce mit selbstgemachte Spätzle

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Spätzleteig etwas
Mehl500 g
Eier6 Stk.
Salz1 TL
Wasser¼ l
Butter20 g
Salz, Muskat etwas
Butterschmalz oder Pflanzenfett etwas
Schweinefilet500 g
Zwiebeln1 Stk.
Sherry trocken etwas
Sahne1 Becher
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, das Salz und dem Wasser mischen. Unter rühren die Eier/Wassermischung zu dem Mehl geben. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. In einem Topf etwa 1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in das kochende Wasser geben oder wer kann auch mit dem Spätzlebrett in das Wasser schaben. Spätzle garziehen lassen, bis wie an der Oberfläche schwimmen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. wer möchte kann die Spätzle dann noch kurz in zerlassener Butter schwenken und mit Muskat und Salz abschmecken.

    2.Das Schweinefilet in gleichmäßige ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenfett erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten und dann bei mittlerer HItze fertig durchbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Dann die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Sherry nach belieben dazugeben. Soße nochmals aufkochen und dann die Medaillons wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce mit selbstgemachte Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich