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Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce mit selbstgemachte SpƤtzle

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Spätzleteig etwas
Mehl500 g
Eier6 Stk.
Salz1 TL
Wasser¼ l
Butter20 g
Salz, Muskat etwas
Butterschmalz oder Pflanzenfett etwas
Schweinefilet500 g
Zwiebeln1 Stk.
Sherry trocken etwas
Sahne1 Becher
Pfeffer etwas
Salz etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den SpƤtzleteig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, das Salz und dem Wasser mischen. Unter rühren die Eier/Wassermischung zu dem Mehl geben. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. In einem Topf etwa 1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine SpƤtzlepresse portionsweise in das kochende Wasser geben oder wer kann auch mit dem SpƤtzlebrett in das Wasser schaben. SpƤtzle garziehen lassen, bis wie an der OberflƤche schwimmen und mit einem Schaumlƶffel herausnehmen und abschrecken. wer mƶchte kann die SpƤtzle dann noch kurz in zerlassener Butter schwenken und mit Muskat und Salz abschmecken.

    2.Das Schweinefilet in gleichmäßige ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenfett erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten und dann bei mittlerer HItze fertig durchbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Dann die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Sherry nach belieben dazugeben. Soße nochmals aufkochen und dann die Medaillons wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen

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    Rezept von C****6
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