Zutaten für 4 Personen
für den Spätzleteig | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser | ¼ l |
Butter | 20 g |
Salz, Muskat | etwas |
Butterschmalz oder Pflanzenfett | etwas |
Schweinefilet | 500 g |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Sherry trocken | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier, das Salz und dem Wasser mischen. Unter rühren die Eier/Wassermischung zu dem Mehl geben. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. In einem Topf etwa 1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in das kochende Wasser geben oder wer kann auch mit dem Spätzlebrett in das Wasser schaben. Spätzle garziehen lassen, bis wie an der Oberfläche schwimmen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. wer möchte kann die Spätzle dann noch kurz in zerlassener Butter schwenken und mit Muskat und Salz abschmecken.
2.Das Schweinefilet in gleichmƤĆige ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenfett erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten und dann bei mittlerer HItze fertig durchbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Dann die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Sherry nach belieben dazugeben. SoĆe nochmals aufkochen und dann die Medaillons wieder in die Pfanne geben und heiĆ werden lassen
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vom
Kommentare zu āSchweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce mit selbstgemachte SpƤtzleā