Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 500 gr. |
Mehl | 4 EL |
Weinbrand | 2 cl |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rinderleber waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Mehl auf einen Teller geben und die Leber darin von beiden Seiten wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen.
3.Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen, Äpfel dazu geben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, kurz einkochen lassen, die Sahne dazu geben und ebenfalls bei großer Hitze die Sauce 5 Minuten einköcheln lassen. Leber wieder dazu geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
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