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Mohn - Vanille - Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
weiche Joghurtbutter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier Freiland4
Mehl gesiebt450 gr.
Vanille - Puddingpulver1 Päckchen
Milch Liter
Salz1 Prise
Buttervanille- Backarome8 Tropfen
Rum2 EL
Für die Mohnfüllung etwas
Milch heiß Liter
Mohn gemahlen125 gr.
Zucker , und 2 EL gemahlene Mandeln100 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Rum1 EL
Kuchenglasur etwas
Puderzucker gesiebt250 gr.
Rum2 EL
Wasser warm1 EL
Vanillestange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach & nach die Eier unterrühren . Mehl, Pudding - Backin sowie Salz mischen . Abwechselnd mit der Milch in die Buttercreme rühren.Buttervanille - Aroma & Rum unterrühren .

    2.Zwischendurch die Milch heiß werden lassen , über den Mohn gießen . Die beiden Zuckersorten , Mandeln & Bittermandel - Aroma zurühren & auskühlen lassen.

    3.Eine 2L Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. 3/4 des Teiges in die Form füllen , die Mohnfülle in den übrigen Teig einrühren , auf den hellen Teig streichen . Mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, das sich der helle & der dunkle Teig an der Übergangsstelle zu einem Muster mischen.

    4.Backofen vorheizen , bei 160° Umluft ca. 50 - 60-Min. backen. Abkühlen lassen , auf ein Kuchengitter strürzen.

    5.Kuchenglasur : Den gesiebten Puderzucker mit dem warmen Wasser & Rum glattrühren, Vanilleschote auskratzen , das Mark zufügen und gut verrühren. Den kalten Kuchen damit glasieren. Tip von mir : Den Kuchen einen Tag vor Gebrauch backen , dann schmecken die Aromen intensiver !!!!!!!

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