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Sauerbraten mit Spargel und Rosmarinkartoffeln (Peter Großmann)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerbraten: etwas
Lamm Steak600 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Öl1 Schuss
Rosmarin3 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Wacholderbeere2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Rotweinessig1 EL
Rotwein250 ml
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Zuckerrübensirup1 EL
Balsamico-Essig alt1 EL
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln750 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Butter1 TL
Spargel: etwas
Spargel grün500 gr.
Butter50 gr.
Zucker1 EL
Sahne100 ml
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Sauerbraten das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, den Knoblauch, den Rosmarin, Rotweinessig und Rotwein zu einer Marinade verrühren. Die Lammsteakhüfte darin mindestens 24 Stunden marinieren.

    2.Das Gemüse abschöpfen und in einem Topf in wenig Öl anbraten. Tomatenmark, Zuckerrübensirup und Balsamico-Essig hinzufügen und mit der Marinadenflüssigkeit auffüllen. Die Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gesonderten Pfanne in Öl anbraten, danach ca. 10 Minuten bei 160°C im Umluftofen braten. Anschließend die Lammhüfte aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.

    3.Die Kartoffeln waschen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch, groben Salz, Rosmarinzweigen und Olivenöl in einem Bräter zugedeckt für ca. 50 Minuten bei 160°C Umluft in den Ofen schieben. Danach die Kartoffeln halbieren und noch mal in Butter langsam bei kleiner Flamme in einer Pfanne schwenken.

    4.Den grünen Spargel am Ende großzügig abschneiden und mit einem Sparschäler schälen, ohne dabei die Spargelstange zu drehen, so entstehen die so genannten Spargelnudeln.

    5.Die Spargelnudeln mit Butter, Zucker und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne andünsten, mit etwas Sahne ablöschen und für ca. eine Minute garen.

    6.Die Nudeln nun mittig auf einem Teller anrichten, die Lammhüfte tranchieren und auf den Nudeln anrichten. Mit der kräftigen Sauerbratensoße umgießen und die Rosmarinkartoffen verteilen.

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