1. Home
  2. Rezept
  3. Puddung-Streusel-Kuchen schwarz-weiß

Puddung-Streusel-Kuchen schwarz-weiß

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm170 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 Esslöffel
Rahm200 Gramm
Schmand400 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Butter zimmerwarm150 Gramm
Zucker120 Gramm
Backpulver2 Messerspitze
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazu. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben.

    2.Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teig einfüllen! Unter den Rest des Teiges den Kakao rühren und ebenfall einfüllen!

    3.Backofen vorheizen 175 °C. Nun den Kuchen die ersten 25 Min. backen!

    4.In der Zwischenzeit! Rahm, Schmand, Zucker und Puddingpulver gut miteinamnder verrühren!

    5.Nach den ersten 25 Min. den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Puddingmasse darauf verteilen! Nochmal bei 175°C , 25 Min. backen!

    6.Nun Butter, Zucker, Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten!

    7.Kuchen wieder aus dem Backofen nehmen und die Streusel vorsichtig (weil der Pudding noch weich ist) darauf verteilen! Nun ein letztes Mal in den Backofen! 175°C , 25 Min.

    8.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von umausgewitz
    vom
    Profilbild von umausgewitz

Auch lecker

Kommentare zu „Puddung-Streusel-Kuchen schwarz-weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich