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Minestrone alla Genovese col Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Borlotti-Bohnen getrocknet - rot-weiß gesprenkelte Bohnen100 g
Auberginen frisch, klein3
Zucchini oder 250 g Kürbis2
Wirsing, mittelgroß1
Tomaten geschält5
Pilze nach Wunsch - oder 15 g getrocknete75
Olivenöl4 EL
Nudeln - Makkaroni, Fettucini.....250 g
Parmesan gerieben50 g
Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
°°°°° für den Pesto: etwas
Basilikum2 Bund
Knoblauchzehen2
Parmesan gerieben4 EL
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Topf mit 2,5 l Wasser und den über Nacht eingeweichten Bohnen (wenn ihr keine Borlotti bekommt, eben weiße Bohnen nehmen) aufsetzen und ca. 45 min. leicht kochen lassen (ihr könnt auch Bohnen aus der Dose nehmen, dann habt ihr die Kochzeit für die Bohnen gespart!). Dann die in Würfel geschnittenen Auberginen, Zucchini oder Kürbis, den in grobe Stücke gerissenen Wirsing

    2.(vorher vierteln und den Strunk großzügig entfernen), die gehackten Tomaten, die in Scheibchen geschnittenen frischen, oder eingeweichten, ausgedrückten und kleingeschnittenen getrockneten Pilze sowie das Olivenöl zugeben. Salz und ein wenig Pfeffer zugeben und das Gemüse knapp garkochen (Bissprobe machen!!!). Die Nudeln zufügen und offen weiterkochen lassen (Kochzeit

    3.insgesamt ca. 90 min). In der Zwischenzeit für den Pesto das Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob zerrupfen (-: Mit einer Prise Salz und den geschälten und grobgehackten Knoblauchzehen in einem Mörser oder einer Holzschüssel zu einer gleichmäßigen Paste zerstoßen (geht auch mit dem Zauberstab), nach und nach dem Parmesan drunterrühren,

    4.das Öl tropfenweise zugeben und schön weiterrühren. Den Pesto nach Ende der Kochzeit in die Minestrone rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem geriebenen Parmesan und evtl. noch etwas frischem Brot servieren. Diese Suppe ist wirklich sehr köstlich!!!!

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