Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Hefe + 1 Zucker | 1 Würfel |
Weizenmehl | 375 gr. |
Hafergrütze | 125 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 45 gr. |
Butter | 30 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr |
Mandelöl | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Mandelblättchen | 5 EL |
etwas Mehl zum Arbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Hefe zerkrümeln, mit Zucker und 6 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mehl und Hafergrütze mischen. Mit dem Hefewasser, Buttermilch, Salz, Zucker, Butter, Mandeln und Öl 10 Min kneten. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.Das Backblech mit eine Backpapier bedecken. Den Teig nochmal kurz durchkneten und daraus 20 Hörnchen formen. Die Hörnchen aufs Blech setzen und 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren. Die Hörnchen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen 20 - 25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****4
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“