1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hefe + 1 Zucker1 Würfel
Weizenmehl375 gr.
Hafergrütze125 gr.
Buttermilch300 ml
Salz1 Tl
Zucker45 gr.
Butter30 gr
gehackte Mandeln100 gr
Mandelöl2 EL
Eigelbe2
Mandelblättchen5 EL
etwas Mehl zum Arbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Hefe zerkrümeln, mit Zucker und 6 EL lauwarmem Wasser glatt rühren. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mehl und Hafergrütze mischen. Mit dem Hefewasser, Buttermilch, Salz, Zucker, Butter, Mandeln und Öl 10 Min kneten. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Das Backblech mit eine Backpapier bedecken. Den Teig nochmal kurz durchkneten und daraus 20 Hörnchen formen. Die Hörnchen aufs Blech setzen und 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren. Die Hörnchen damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen 20 - 25 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****4
    vom
    Profilbild von P****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich