Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Seeteufelfilet | 800 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Sellerie frisch | 2 Stangen |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Fischfond | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben - unbehandelt | 1 Stück |
Pfefferkörner bunt | 10 Stück |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag in dem Wasser (evt. noch etwas Wasser hinzufügen) aufkochen, Knoblauch abziehen, mit dem Thymianzweig zu den Bohnen geben, in 1,5 bis 2 Stunden weich kochen, (müssen weich sein, aber nicht zerfallen),
2.Bohnen abgießen und etwas Kochflüssigkeit beiseite stellen, Bohnen mit der Kochflüssigkeit mit dem Pürierstab zu einem glatten Püree mixen, Püree salzen und warm stellen,
3.Fischfilets waschen und trockentupfen, in 2 cm dicke Medaillons schneiden, Gemüse putzen und waschen, Möhren schälen, Gemüse in gleich große Stifte schneiden,
4.einen Topf mit Siebeinsatz mit 1/4 l Wasser füllrn und zum Kochen bringen, Möhren salzen und in den Siebeinsatz legen, mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten dämpfen, dann Zucchini und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten dämpfen,
5.inzwischen eine Sauce aus 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer rühren, das gedämpfte Gemüse in einer Schüssel mit der Sauce vermischen, zugedeckt warm halten, anstelle des Wassers den Fischfond in den Topf gießen, Lorbeerblatt, Zitronenschale und Pfefferkörner dazugeben und aufkochen lassen,
6.Fischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, in den Siebeinsatz geben, mit dem deckel verschließen und 3 Minuten dämpfen, Medaillons wenden und weitere 2 Minuten garen,
7.herausnehmen und zugedeckt warm stellen, Fischfond aufkochen und nach Belieben mit Mehl und Butter binden, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen,
8.zum Servieren das Bohnenpüree, das Gemüse und die Fischmedaillons auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce begießen und nach Belieben mit Thymian garnieren,
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vom
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