Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 250 gr |
Salz | ½ Teel |
Rapsöl | 1 Eßl |
Matjesheringsfilets | 3 |
Kartoffeln festkochend | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Marinade: | etwas |
Mayonaise | 2 Eßl |
Becher Joghurt | 1 |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pellkartoffeln in wenig Wasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Bohnen von den Faden entfernen, waschen und brechen. In kochendes Wasser geben, Salz und Rapsöl zufügen und 20 Minuten kochen lassen. In einem Sieb abkühlen lassen.
3.Die Pellkartoffeln abpelllen. Das Heringsfilet und die Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel fein hacken und alles mischen. Die Bohnen nicht vergessen zuzugeben.
4.Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und über den Salat gießen und 1 Stunde durchziehen lassen, dann schmeckt er besser.
5.Noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Wer will kann Petersilie klein schneiden und über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Matjes“