1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat mit Matjes

Bohnensalat mit Matjes

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen250 gr
Salz½ Teel
Rapsöl1 Eßl
Matjesheringsfilets3
Kartoffeln festkochend200 gr
Zwiebel1
Marinade: etwas
Mayonaise2 Eßl
Becher Joghurt1
Saft von einer halben Zitrone etwas
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pellkartoffeln in wenig Wasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Bohnen von den Faden entfernen, waschen und brechen. In kochendes Wasser geben, Salz und Rapsöl zufügen und 20 Minuten kochen lassen. In einem Sieb abkühlen lassen.

    3.Die Pellkartoffeln abpelllen. Das Heringsfilet und die Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel fein hacken und alles mischen. Die Bohnen nicht vergessen zuzugeben.

    4.Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und über den Salat gießen und 1 Stunde durchziehen lassen, dann schmeckt er besser.

    5.Noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Wer will kann Petersilie klein schneiden und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich