Schnittbohnen Suppe

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen 100 g
Kartoffel 1
Möhre 1
Brühe 0,5 Liter
.............................................. .............
zum würzen: etwas
Essig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter-Flüssigwürze etwas
Bohnenkraut-Kräuter etwas
Knoblauch frisch etwas

Zubereitung

1.Die Bohnen im Wasser mit etwas Salz 15 Min. kochen, abgießen, abschrecken, die Spitzen der beiden Enden abschneiden, bei Bedarf noch den Mittelfaden entfernen. In mundgerechte Stückchen schneiden. ( rohe Bohnen ein giftiges Eiweiß enthalten und dieses Eiweiß erst nach dieser Kochzeit zerfällt ! )

2.Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken oder pressen. Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen.

3.Möhren in die Brühe geben und ca. 5 Min. bissfest kochen, Bohnen, Kartoffeln und Knoblauch zufügen, alles aufkochen, würzen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Fertig. . . Guten Appetit . . .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittbohnen Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnittbohnen Suppe“