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Hackklößchen - angebraten - in heller Gemüsesauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
für den Hackteig etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Brötchen vom Vortag2 Stück
Semmelbrösel100 g
Eier2 Stück
Tomatenmark½ TL
Senf scharf1 TL
Zwiebeln2 Stück
Milch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Pimentpulver etwas
für die Sauce etwas
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Milch100 ml
Weißwein trocken¼ Liter
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Butter etwas
außerdem etwas
Erbsen mit Möhren aus der Konserve1 Stück
Spargelköpfe1 Glas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln würfeln, in etwas Butterschmalz andünsten, Brötchen würfeln, in Milch einweichen. Dann mit den anderen Hackmassezutaten zu einem Fleischteig verkneten. Daraus etwa tischtennisballgroße Bällchen formen, in etwas Butterschmalz kurz anbraten - sie sollen nur etwas Farbe bekommen, aber nicht zu dunkel werden. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

    2.In die Pfanne den Wein gießen und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Die Gemüse aus der Konserve nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brühe mit der Milch zum Kocken bringen, die Weißweinreduktion dazu, mit kalt angerührter Speisestärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abgetropftes Gemüse dazu und mit einem Stich Butter verfeinern.

    3.Die Klößchen einlegen und bei milder Hitze ca 20 min (je nach Anbratergebnis) garziehen lassen. Sauce nochmal abschmecken und den Dill nach Geschmack dazu geben. Mit Reis oder Kartoffeln anrichten und servieren.

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