Zutaten für 5 Personen
für den Hackteig | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen vom Vortag | 2 Stück |
Semmelbrösel | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Tomatenmark | ½ TL |
Senf scharf | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Milch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Pimentpulver | etwas |
für die Sauce | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Milch | 100 ml |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Butter | etwas |
außerdem | etwas |
Erbsen mit Möhren aus der Konserve | 1 Stück |
Spargelköpfe | 1 Glas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln würfeln, in etwas Butterschmalz andünsten, Brötchen würfeln, in Milch einweichen. Dann mit den anderen Hackmassezutaten zu einem Fleischteig verkneten. Daraus etwa tischtennisballgroße Bällchen formen, in etwas Butterschmalz kurz anbraten - sie sollen nur etwas Farbe bekommen, aber nicht zu dunkel werden. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
2.In die Pfanne den Wein gießen und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Die Gemüse aus der Konserve nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brühe mit der Milch zum Kocken bringen, die Weißweinreduktion dazu, mit kalt angerührter Speisestärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abgetropftes Gemüse dazu und mit einem Stich Butter verfeinern.
3.Die Klößchen einlegen und bei milder Hitze ca 20 min (je nach Anbratergebnis) garziehen lassen. Sauce nochmal abschmecken und den Dill nach Geschmack dazu geben. Mit Reis oder Kartoffeln anrichten und servieren.
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vom
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