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Aprikosen-Streuselkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 24 Stücke: etwas
Aprikosen frisch1 kg
Mehl900 gr.
Zucker425 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stück
Butter weich600 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Holunderblütensirup3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aprikosen kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und ca. 2 Min. darin ziehen lassen. Anschließend kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren und den Stein entfernen.

    2.Für die Streusel 450 g Mehl, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 250 g Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

    3.350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Sirup unterrühren.

    4.Rührteig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32x39 cm) streichen, Aprikosenhälften darauf verteilen. Zum Schluss Streusel darüberstreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-50 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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