1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Walnuss-Muffins

Feigen-Walnuss-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen12
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Zimt1 TL
Eier2
Zucker90 g
Öl80 ml
Muskat etwas
Feigenwürfel150 g
gehackte Walnüsse1 EL
Feigenachtel und Schokocreme, Fertigpackung, zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech einsetzen.

    2.Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen.

    3.Die Eier verquirlen, Zucker, Öl und Muskat unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Feigenwürfel und Walnüsse unterziehen.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    5.Die Muffins vorsichtig herausheben und mit Schokocreme und Feigenachteln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich