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Zwiebeln im Bierteig mit einer Joghurtsauce

1 Std 17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Gemüsezwiebeln2
Öl zum Frittieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Bierteig: etwas
Mehl250 gr
Bier¼ ltr
Eier trennen2
Öl3 Eßl
Joghurtsauce: etwas
Joghurt150 gr
frischgepreßter Zitronensaft2 Eßl
Öl1 Teel.
Salz und weißer Pfeffer etwas
Bund Petersilie½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Das Mehl, das Bier und die beiden Eigelb mit dem Öl, Salz zu einem Teig verarbeiten und dann für eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen das Eiweiß steifschlagen und zum Schluß unter- rühren. Fertig ist der Bierteig.

    2.Für die Sauce den Joghurt mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen gut trochenschleudern, grobe Stiele entfernen, dann ganz klein hacken und unter den Jogurth mischen.

    3.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl am besten in einer Friteuse erhitzen, wer die nicht hat nimmt einen Topf mit hohem Rand.

    4.Die Zwiebelscheiben in den Bierteig tauchen, er muß so fest sein das an den Scheiben eine dünne Schicht Teig haften bleibt. Mit einem Schaumlöffel in das heiße Öl geben, vorsichtig, wenn das heiße Öl spritzt. Goldgelb ausbacken und wieder mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    5.Die Zwiebelscheiben noch heiß mit der Joghurtsauce bei einem guten Film essen, können natürlich auch andere Gelegenheiten sein.

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