Zutaten für 4 Personen
große Gemüsezwiebeln | 2 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bierteig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Bier | ¼ ltr |
Eier trennen | 2 |
Öl | 3 Eßl |
Joghurtsauce: | etwas |
Joghurt | 150 gr |
frischgepreßter Zitronensaft | 2 Eßl |
Öl | 1 Teel. |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 17 Min
1.Das Mehl, das Bier und die beiden Eigelb mit dem Öl, Salz zu einem Teig verarbeiten und dann für eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen das Eiweiß steifschlagen und zum Schluß unter- rühren. Fertig ist der Bierteig.
2.Für die Sauce den Joghurt mit Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen gut trochenschleudern, grobe Stiele entfernen, dann ganz klein hacken und unter den Jogurth mischen.
3.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl am besten in einer Friteuse erhitzen, wer die nicht hat nimmt einen Topf mit hohem Rand.
4.Die Zwiebelscheiben in den Bierteig tauchen, er muß so fest sein das an den Scheiben eine dünne Schicht Teig haften bleibt. Mit einem Schaumlöffel in das heiße Öl geben, vorsichtig, wenn das heiße Öl spritzt. Goldgelb ausbacken und wieder mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
5.Die Zwiebelscheiben noch heiß mit der Joghurtsauce bei einem guten Film essen, können natürlich auch andere Gelegenheiten sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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