Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) 2 mittelgross
Olivenöl 4 EL
Zucker braun 3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Thymianzweige etwas
*** JOGHURTHAUBE *** etwas
Joghurt 1 Becher
Knoblauchzehen gehackt 1
Zwiebel rot, gehackt 0,5
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe schneiden 2
Mayonnaise 1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

2.Bataten schälen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und je einem Thymianzweig belegen. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.Joghurt, Mayo, Salz und Pfeffer verrühren.

4.Auf jede Bataenscheibe etwas vom Joghurt geben, ein wenig roter Zwiebel und Frühlingszwiebel darauf streuen, fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube“