Zutaten für 4 Personen
Rindshack | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Tomaten | 8 mittlere |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Öl | etwas |
frischer, gehackter Oregano | 2 EL |
scharfe Chilisauce, siehe mein KB | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit Ei, den Semmelbröseln und Salz und Pfeffer verkneten.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten, mit einer Prise Zucker bestreuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen, dann die Tomatenwürfel dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen.
3.Dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Hackmasse Bouletten formen und in dem heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
5.Nun zu der Sauce die Chilisauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer und eventuell noch einer Prise Zucker abschmecken und dann den Oregano hinzugeben.
6.Die Bouletten zusammen mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt Reis sehr gut und auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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