1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsbouletten mit Tomaten-Chili-Rahmsauce

Rindsbouletten mit Tomaten-Chili-Rahmsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindshack500 g
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Tomaten8 mittlere
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Weißwein200 ml
Geflügelfond200 ml
Sahne200 ml
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Öl etwas
frischer, gehackter Oregano2 EL
scharfe Chilisauce, siehe mein KB1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit Ei, den Semmelbröseln und Salz und Pfeffer verkneten.

    2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten, mit einer Prise Zucker bestreuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen, dann die Tomatenwürfel dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen.

    3.Dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Hackmasse Bouletten formen und in dem heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.

    5.Nun zu der Sauce die Chilisauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer und eventuell noch einer Prise Zucker abschmecken und dann den Oregano hinzugeben.

    6.Die Bouletten zusammen mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt Reis sehr gut und auch Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rindsbouletten mit Tomaten-Chili-Rahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich