Brombeer-Birnen Marmelade

Rezept: Brombeer-Birnen Marmelade
...lecker fruchtig und stückig...
8
...lecker fruchtig und stückig...
00:19
0
7945
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Brombeeren
150 Gramm
Birnen
20 Milliliter
Apfelsaft
200 Gramm
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brombeer-Birnen Marmelade

Fruchtiger Quark

ZUBEREITUNG
Brombeer-Birnen Marmelade

1
DIe Brombeeren waschen und vom Wasser abtropfen lassen.
2
Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und etwa für 5 Minuten weich kochen lassen.
3
Danach die Brombeeren und den Gelierzucker zu den Birnen geben und 4 Minuten kochen lassen.
4
Die Marmelade in zuvor kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entstehen kann!
5
Ich mag Marmelde sehr gerne mit Stückchen. Wer es nicht mag, der muss die Früchte bevor der Gelierzucker hinzukommt ggf. pürieren und durch ein Sieb streichen.

KOMMENTARE
Brombeer-Birnen Marmelade

Um das Rezept "Brombeer-Birnen Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung