Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Löffelbiskuits zerbröselt | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Belag | etwas |
Himbeeren frisch | 300 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1.Eine Kastenform ( 25 cm ) mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Quark, Mascarpone, Zucker, Schale und Saft der Zitrone gut verrühren, steif geschlagene Sahne und die Himbeeren bis auf einige für die Deko vorsichtig unterziehen.
3.In die Form füllen und im Tiefkühler ca. 4 std. gefrieren lassen.
4.Löffelbiskuits mit Butter verkneten, auf die Eismasse geben, festdrücken und nochmals 2 Std. gefrieren lassen.
5.1-2 Std. vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen und mit Himbeeren und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Mascarpone - Eistorte“