Zutaten für 12 Personen
Tiefkühl-Cranberrys | 320 g |
Milch | ⅛ l |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
fein gehackte Pistazien | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Cranberrys auftauen lassen. Das Muffinblech einfetten oder Papierbacjkförmchen auf ein Backblech stellen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) vorheizen.
2.Die milch abmessen, 5 esslöffel abnehmen und mit dem Vanillezucker aufkochen. die Beeren zufügen, bei schwacher Hitze 5 Minuten erhitzen und zum abkühlen beiseite stellen.
3.Inzwischen das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter und der der übrigen Milch verrühren verrühren. Die abgekühlten Beeren samt ihrer Flüssigkeit rasch untermischen.
4.Den Teig ins Blech füllen und die Muffins etwa 25 Minuten im heißen Backofen hacken. Die Muffins mit den Pistazien bestreuen und auskühlen lassen.
5.Typisch amerikanisch: Die mit den Preiselbeeren verwandten Cranberries sind aus den USA zu uns gekommen. Die Beeren sind je nach Sorte rund oder oval bis birnenähnlich geformt. Sie schmecken angenehm säuerlich und sind auch roh zu genießen. Schrumpelige Cranberries enthalten weniger Wasser und sind deshalb besonders aromatisch. Wenn Sie keine Cranberries bekommen, nehmen Sie ersatzweise Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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