Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 g |
Mehl | 10 g |
Schalotten | 3 |
weißen und grünen Spargel | 300 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Bio-Zitrone | 1 |
Sauerrahm | 1 Eßl. |
Blattpetersilie | etwas |
Hähnchenbrüste | 4 |
Sesamsaat | 4 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Mehl verkneten und einfrieren. Die Schalotten fein würfeln und in 2 Eßl. Butter andünsten. Den Spargel schräg in Stücke schneiden (zur Not geht auch Dosenspargel) und mit den Schalotten kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Min. weitergaren. Schlagsahne zugießen. Nach und nach die Mehrbutter in das Ragout rühren. Mit Salz, Pfeffer und
2.Saft einer Zitrone und Zucker abschmecken. Ein Eßl. Sauerrahm und klein gehackter Petersilie unterrühren. Die Hähnchenbrüste in einer Mischung aus 4 Eßl. Sesamsaat und der abgeriebenen Zitronenschale wälzen, vorher mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 8 Min. (einmal wenden) in 4 Eßl. hellem Sesamöl braten. Dazu gibt es bei uns in Butter geschwenkte Salzkartoffeln. Ein Gedicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen mit Sesam“