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Zitronenhähnchen mit Sesam

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter10 g
Mehl10 g
Schalotten3
weißen und grünen Spargel300 g
Gemüsefond200 ml
Schlagsahne100 ml
Bio-Zitrone1
Sauerrahm1 Eßl.
Blattpetersilie etwas
Hähnchenbrüste4
Sesamsaat4 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Mehl verkneten und einfrieren. Die Schalotten fein würfeln und in 2 Eßl. Butter andünsten. Den Spargel schräg in Stücke schneiden (zur Not geht auch Dosenspargel) und mit den Schalotten kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Min. weitergaren. Schlagsahne zugießen. Nach und nach die Mehrbutter in das Ragout rühren. Mit Salz, Pfeffer und

    2.Saft einer Zitrone und Zucker abschmecken. Ein Eßl. Sauerrahm und klein gehackter Petersilie unterrühren. Die Hähnchenbrüste in einer Mischung aus 4 Eßl. Sesamsaat und der abgeriebenen Zitronenschale wälzen, vorher mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 8 Min. (einmal wenden) in 4 Eßl. hellem Sesamöl braten. Dazu gibt es bei uns in Butter geschwenkte Salzkartoffeln. Ein Gedicht!!!

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    Rezept von l****n
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