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Eiernudeln mit Schweinefleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Zwiebel gehackt30 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
Chillischote , -klein-1 Stück
Koriander gehackt1 Esslöffel
Garnelenpaste1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Schweinefleisch600 Gramm
Schnitzelfleisch oder von der Schulter etwas
Erdnussöl3 Esslöffel
Frühlingszwiebel200 Gramm
Tomaten Konserve gehackt200 Gramm
Fischsoße80 ml
Sojasoße dunkel2 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen¼ Teelöffel
Koriander gehackt2 Esslöffel
Hühnersuppe klar instant Liter
Bohnensprossen100 Gramm
Asiatische Eiernudeln , Mie-Nudeln250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.GEWÜRZMISCHUNG : Knoblauch, Ziebeln und Ingwerwurzel schälen und fein hacken, Zitronengras in feine Stücke schneiden, Chillischoten aushölen und ebenfalls fein hacken. Dieses mit Koriandergrün, Garnelenpaste und Salz vermengen. In einem Wok (oder größerer Pfanne) das Öl erhitzen und die Mischung 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, und anschließend herausnehmen

    2.FLEISCH-GEMÜSE-MIX : Fleisch in mundgerechte Stückchen zuschneiden, erneut Öl im Wok/Pfanne erhitzen und das Fleisch Portionsweise bei starker Hitze beidseitig kurz anbraten. Fleisch auch herausheben und dabei achten daß noch Öl im Wok/der Pfanne überbleibt.

    3.Der Endspurt : Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, gewürfelte Dosentomaten vorbereiten (abseihen, Saft zum Teil aufheben, ich gab davon etwas zum Gericht noch hinzu), Nochmals den Herd aunmachen und das restliche Öl wieder erhitzen, Tomatenwürfel andünsten, Frühlingszwiebel bei starker Hitze mitdünsten.

    4.Das Fleisch und die Gewürzmischung miteinrühren, Fisch-,Sojasauce, Kurkuma und frisch gehackten Koriandergrün unterheben und mit der Hühnersuppeaufgießen (wenn noch vorhanden auch etwas von den Dosentomatensaft), Die inzwischen fertig zubereiteten Eiernudeln (Mie-Nudeln) daruntermischen, ein paar Minuten ziehen lassen, anschließend die Bohensprossen beimengen, umrühren und warm servieren

    5.WÜNSCHE GUTEN APPETIT :)

    6.TIPP: um alles in einem Durchgang zuzubereiten (ohne den Herd an und ausmachen zu müssen, damit bleibt auch die Pfanne heiß), emfiehlt es sich alles im vorraus herzurichten (Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken usw. ...) ... dadurch gehts anschließend wirklich sehr flott :)

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