Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 30 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Chillischote , -klein- | 1 Stück |
Koriander gehackt | 1 Esslöffel |
Garnelenpaste | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Schweinefleisch | 600 Gramm |
Schnitzelfleisch oder von der Schulter | etwas |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Frühlingszwiebel | 200 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt | 200 Gramm |
Fischsoße | 80 ml |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ¼ Teelöffel |
Koriander gehackt | 2 Esslöffel |
Hühnersuppe klar instant | ⅛ Liter |
Bohnensprossen | 100 Gramm |
Asiatische Eiernudeln , Mie-Nudeln | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.GEWÜRZMISCHUNG : Knoblauch, Ziebeln und Ingwerwurzel schälen und fein hacken, Zitronengras in feine Stücke schneiden, Chillischoten aushölen und ebenfalls fein hacken. Dieses mit Koriandergrün, Garnelenpaste und Salz vermengen. In einem Wok (oder größerer Pfanne) das Öl erhitzen und die Mischung 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, und anschließend herausnehmen
2.FLEISCH-GEMÜSE-MIX : Fleisch in mundgerechte Stückchen zuschneiden, erneut Öl im Wok/Pfanne erhitzen und das Fleisch Portionsweise bei starker Hitze beidseitig kurz anbraten. Fleisch auch herausheben und dabei achten daß noch Öl im Wok/der Pfanne überbleibt.
3.Der Endspurt : Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, gewürfelte Dosentomaten vorbereiten (abseihen, Saft zum Teil aufheben, ich gab davon etwas zum Gericht noch hinzu), Nochmals den Herd aunmachen und das restliche Öl wieder erhitzen, Tomatenwürfel andünsten, Frühlingszwiebel bei starker Hitze mitdünsten.
4.Das Fleisch und die Gewürzmischung miteinrühren, Fisch-,Sojasauce, Kurkuma und frisch gehackten Koriandergrün unterheben und mit der Hühnersuppeaufgießen (wenn noch vorhanden auch etwas von den Dosentomatensaft), Die inzwischen fertig zubereiteten Eiernudeln (Mie-Nudeln) daruntermischen, ein paar Minuten ziehen lassen, anschließend die Bohensprossen beimengen, umrühren und warm servieren
5.WÜNSCHE GUTEN APPETIT :)
6.TIPP: um alles in einem Durchgang zuzubereiten (ohne den Herd an und ausmachen zu müssen, damit bleibt auch die Pfanne heiß), emfiehlt es sich alles im vorraus herzurichten (Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken usw. ...) ... dadurch gehts anschließend wirklich sehr flott :)
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vom
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