Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 125 gr. |
Mehl griffig | 125 gr. |
Eidotter | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 150 ml |
Salz, Wasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Reichlich Wasser zum kochen bringen, kräftig salzen und mittels Spätzlepresse- oder Hobel den Teig einbringen, umrühren damit nichts zusammenklebt. Wenn die Nockerln oben schwimmen, abseihen und in brauner Butter schwenken. Fertig zum Genuss !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Rahmnockerln“