1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmnockerln

Rahmnockerln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt125 gr.
Mehl griffig125 gr.
Eidotter2 Stk.
Ei1 Stk.
Sauerrahm150 ml
Salz, Wasser etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Reichlich Wasser zum kochen bringen, kräftig salzen und mittels Spätzlepresse- oder Hobel den Teig einbringen, umrühren damit nichts zusammenklebt. Wenn die Nockerln oben schwimmen, abseihen und in brauner Butter schwenken. Fertig zum Genuss !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmnockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich