Knöpfli / Spätzli

Rezept: Knöpfli / Spätzli
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Vollkornmehl
1 TL
Salz
2
Eier
1 dl
Wasser
2 Liter
Wasser
1 EL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
Knöpfli / Spätzli

1
Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen
2
Eier und Wasser verquirlen und mit dem Mehl vermengen - Teig so lange klopfen bis er reisst
3
30 Min zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
4
Wasser mit Salz aufkochen - entweder ein Knöpfliblech verwenden (den Teig reingeben und solange streichen bis alle Knöpfli im heissen Wasser schwimmen) oder ein Schneidebrett nehmen und ein Messer (den Teig aufs Brett geben und schmale Spätzli schneiden und ins Wasser geben)
5
5 Min köcheln lassen, gut abtropfen und mit Butter anrichten

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