Knöpfli / Spätzli

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl 200 gr.
Salz 1 TL
Eier 2
Wasser 1 dl
Wasser 2 Liter
Salz 1 EL

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen

2.Eier und Wasser verquirlen und mit dem Mehl vermengen - Teig so lange klopfen bis er reisst

3.30 Min zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen

4.Wasser mit Salz aufkochen - entweder ein Knöpfliblech verwenden (den Teig reingeben und solange streichen bis alle Knöpfli im heissen Wasser schwimmen) oder ein Schneidebrett nehmen und ein Messer (den Teig aufs Brett geben und schmale Spätzli schneiden und ins Wasser geben)

5.5 Min köcheln lassen, gut abtropfen und mit Butter anrichten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knöpfli / Spätzli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knöpfli / Spätzli“