1. Home
  2. Rezept
  3. Salat "Cafe de Paris"

Salat "Cafe de Paris"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kopfsalat1 Stück
Senfmayonnaise3 EL
Hähnchenbrüste2 Stück
Anchivisfilet4 Stück
grüne Oliven4 Stück
hartgekochte Eier3 Stück
Zutaten für Vinaigrette: etwas
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Weisweinessig2 EL.
Salz, zerdrückter Schwarzpfeffer, Zucker1 Prise
Zwiebel sehr fein gewürfelt½ Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Schnittlauch klein geschnitten4 Stück
Zutaten für Hühnerbruste: etwas
frische junge Hühnerbrüste mit Haut2 Stück
Olivenöl nativ2 EL
Butter30 gr.
Frühlingszwiebel gesäubert4 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung der Vinaigrette Salz und Zucker in Essig auflösen, Olivenöl nach und nach unterschlagen bis eine homogene Emulsion entsteht.Zwiebe, Knoblauch und Schnittlauch unterrühren mit Pfeffer abschmecken Zubereitung der Hühnerbrüste: In 2 EL. Olivenöl und Butter die Brüste auf beiden Seiten auf mittlerer Stüfe mit Frühlingazwiebel, Knoblauchzehe anbraten, mit Salz und Pfeffer asesonieren, dann erkalten lassen, Haut abziehen in dünnen Scheiben schneiden mit Senfmayonnaise ausstreichen

    2.Zubereitung des Salat: Kopfsalat in einem Tuch einwickeln und über Nacht im Kühlschrank legen Kopfsalat gut waschen, Wasser weg schütteln und abtrocknen. Kopfsalatherz entfernen und in 2 EL. Vinaigterre 15 Minuten marinieren. Die Kopfsalatblätter etwas zerreisen und direkt auf Salatiere steil aufhäufen mit Vinaigrette betröpfeln, darauf fächerartig die Hühnerbrüstenscheiben anrichten. Das marinierte Kopfsalatherz auf die Spitze des Salatbergs setzen mit in der länge geschnitenen Anchovisfilets, entkernten grüne Oliven und verviertelten Eier dekorieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Salat "Cafe de Paris"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich