1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kokos-Orangen-Kuchen

Saftiger Kokos-Orangen-Kuchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: etwas
Orange1
Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Kokosraspeln200 g
Außerdem: etwas
Puderzucker100 g
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Orange halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Eier nach und nach zur Masse geben.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Kokosraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 155°C) ca. 55 Min. backen.

    3.Kuchen aus der Form heben. Mit Orangensaft beträufeln und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Orangenaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kokos-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich