Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: | etwas |
Orange | 1 |
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 200 g |
Außerdem: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Orange halbieren, Schale abreiben und Saft auspressen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Eier nach und nach zur Masse geben.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Kokosraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 155°C) ca. 55 Min. backen.
3.Kuchen aus der Form heben. Mit Orangensaft beträufeln und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Orangenaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Saftiger Kokos-Orangen-Kuchen“