Gnocchi-Basilikum-Gratin

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gnocchi, Frischepackung 500 gr.
Basilikum 1 Topf
Milch 125 ml
Mascarpone 200 gr.
Eigelb 2
Salz und Pfeffer etwas
Cocktailtomaten 150 gr.
geriebener Käse 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

3.Die Basilikum-Blätter abzupfen. Bis auf wenige Blätter grob hacken und mit der Milch, Mascarpone und Eigelb fein pürieren. Kräftig salzen und pfeffern. Die Sauce über die Gnocchi gießen.

4.Die übrigen Basilikumblätter in feine Streifen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Beides auf den Gnocchi verteilen. Mit Käse bestreuen und ca. 15 min im Ofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi-Basilikum-Gratin“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gnocchi-Basilikum-Gratin“