1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot vom Blech

Kartoffelbrot vom Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt200 g
Salz1 EL
Zucker1 EL
Trockenhefe2 Tüten
einige Kräuter nach Geschmack etwas
ÖL2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen u. am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. So kann das Kartoffelpüreepulver besser ausquellen. Es muß aber nicht sein. Es geht auch frisch zubereitet. Ein Backblech einölen, den Teig darauf verteilen, m. dem Löffel Mulden hinein drücken u. den Teig m. ein wenig Öl übergießen.

    2.mit ein wenig Öl übergießen. Ein paar Gewürze u. Kräuter drauf streuen u. bei 200 C 10 min. backen. Anschließend bei 175 Grad weitere 20 Min. backen. (ich "viertele den Teig immer oberflächlich u. verwende versch. Öle u. Gewürze). Es können im Teig selbst auch nach Geschmack Knoblauch o. andere Gewürze eingearbeitet werden.

    3.werden-Eignet sich vor allem zum Grillen. Kann auf dem Grill noch mal warm gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich