Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
spitzkohl | 100 Gramm |
öl | 2 Teelöffel |
curry | ½ Teelöffel |
salz, pfeffer | etwas |
kartoffeln | 80 Gramm |
gemüsebrühe - instant | 300 Milliliter |
zitronensaft | 1 Esslöffel |
rote chilischote - ohne innereien | ¼ |
petersilie | 1 geh.Esslöffel |
vollkornbrot | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den kohl waschen, halbieren und in streifen schneiden. mit curry in 1 TL öl andünsten und salzen. mit brühe ablöschen. dann die geschälten und gewürfelten kartoffeln zufügen. alles ca. 10min. köcheln lassen, danach pürieren. rahm und kräuter einrühren.
2.die garnelen mit dem entkernten chili in 1EL öl braten, mit zitronensaft beträufeln und dann in die suppe legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „DIABETIKER spitzkohl-curry-suppe mit garnelen“