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Beilage: Mangold-Gemüse, mediterran

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mangoldblatt150 g
Knoblauchzehen2
Anchovis Filet1
Chiliflocken etwas
Olivenöl2 EL
Brühe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst in Olivenöl den gehackten Knoblauch andünsten, nach Belieben Chiliflocken dazugeben. Dann ein klein geschnittenes Anchovisfilet hinzufügen.

    2.Nun die grob zerkleinerten Mangoldblätter hinzu geben. Etwas Brühe angießen und langsam, möglichst im offenen Topf schmurgeln lassen, bis alles zusammengefallen ist.

    3.Nur sparsam salzen (wegen der Anchovis), dafür gut pfeffern.

    4.Vor dem Servieren kommt noch etwas frisches aromatisches Olivenöl darüber.

    5.Dazu passt ein kurzggebratenes Rindersteak.

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