Spicy Mangold Spiralnudeln

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
30 g Rosinen etwas
300 g Mangold etwas
1 rote Zwiebel etwas
200 g Spiralnudeln etwas
Salz etwas
20 g Pinienkerne etwas
2 El Öl etwas
200 g gewürztes Mett etwas
1 Knoblauchzehe etwas
1/2-1 Tl getr. Chiliflocken etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.1. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.

2.2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in die Pfanne geben, Mett grob zerzupfen und anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele zugeben und 5 Min. mitbraten.

3.3. Knoblauch dazupressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Min. mitbraten. Nudeln abgießen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spicy Mangold Spiralnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spicy Mangold Spiralnudeln“