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Provenzalisches Huhn mit Wildreis (Susann Atwell)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter75 g
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Paprikapulver edelsüß3 TL
Tomaten geschält1 Dose
Wermutwein trocken125 ml
Thymian nach Geschmack etwas
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Wildreis1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    2.Anschließend den Deckel abnehmen, nach Geschmack mit Thymian verfeinern, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Die Hähnchenfilets aufschneiden.

    3.Dazu den Wildreis nach Packungsanleitung kochen und servieren.

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