1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust300 gr.
Brokkoli500 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchpaste selbstgemacht1 Teelöffel
Öl2 EL
Hühnerbrühe100 ml
Kräuterfrischkäse200 gr.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Käse gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser 3- 4 Min. blanchieren, abschütten und kalt abschrecken.

    2.Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl kurz und scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauchpaste in das verbliebene Fett geben und kurz mitbraten. Hühnerbrühe und Frischkäse in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen, den Herd auf mittlere Temperatur runterschalten und die Soße für 2-3 Min. köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Fleisch und Brokkoli unter die Soße mischen und alles in eine Auflaufform geben. Den Käse darüberstreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen 180° C Ober- und Unterhitze schieben und überbacken bis der Auflauf goldbraun ist.

    4.https://www.kochbar.de/rezept/588604/Knoblauchpaste.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich