Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Brokkoli | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchpaste selbstgemacht | 1 Teelöffel |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Kräuterfrischkäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Käse gerieben | 150 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser 3- 4 Min. blanchieren, abschütten und kalt abschrecken.
2.Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl kurz und scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauchpaste in das verbliebene Fett geben und kurz mitbraten. Hühnerbrühe und Frischkäse in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen, den Herd auf mittlere Temperatur runterschalten und die Soße für 2-3 Min. köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
3.Fleisch und Brokkoli unter die Soße mischen und alles in eine Auflaufform geben. Den Käse darüberstreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen 180° C Ober- und Unterhitze schieben und überbacken bis der Auflauf goldbraun ist.
4.https://www.kochbar.de/rezept/588604/Knoblauchpaste.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Brokkoli-Auflauf“