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Fleisch: Kalbstafelspitz mit frischen Steinpilzen & Pfifferlingen in einer Balsamicosauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 ½ kg Kalbstafelspitz etwas
4 EL Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
je 150 g kleine Pfifferlinge und Steinpilze etwas
1 TL gehackte Kräuter etwas
2 EL feingehackte Zwiebel etwas
Olivenöl etwas
Sauce :
¼ l Kalbsfond etwas
2 EL Kristallzucker etwas
1/8 l milden Balsamicoessig etwas
30 g kalte Butter etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kalbstafelspitz salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig anbraten. Deckel auf den Bräter und in den Ofen geben. Auf der 2. Schiene von unten 2 - 3 Std. bei 180 ° garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch einmal vorsichtig wenden.und rosa fertig braten. Pfifferlinge und Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenöl heiß anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß die Kräuter dazugeben.

  • Balsamicosauce :

    2.Den Zucker kamamellisieren lassen, mit Kalbsfond und Balsamicoessig aufgießen, einreduzieren lassen und zum Schluss mit Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp :

    3.Hierzu schmecken selbstgemachte Klösse am besten !

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