Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 ½ kg Kalbstafelspitz | etwas |
4 EL Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 150 g kleine Pfifferlinge und Steinpilze | etwas |
1 TL gehackte Kräuter | etwas |
2 EL feingehackte Zwiebel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sauce : | |
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¼ l Kalbsfond | etwas |
2 EL Kristallzucker | etwas |
1/8 l milden Balsamicoessig | etwas |
30 g kalte Butter | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kalbstafelspitz salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig anbraten. Deckel auf den Bräter und in den Ofen geben. Auf der 2. Schiene von unten 2 - 3 Std. bei 180 ° garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch einmal vorsichtig wenden.und rosa fertig braten. Pfifferlinge und Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenöl heiß anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluß die Kräuter dazugeben.
Balsamicosauce :
2.Den Zucker kamamellisieren lassen, mit Kalbsfond und Balsamicoessig aufgießen, einreduzieren lassen und zum Schluss mit Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp :
3.Hierzu schmecken selbstgemachte Klösse am besten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kalbstafelspitz mit frischen Steinpilzen & Pfifferlingen in einer Balsamicosauce“