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Rezept von Das perfekte Dinner

Kalbstafelspitz mit Rucola-Kartoffelpüree sowie Streifen von Wurzelgemüse

Kalbstafelspitz mit Rucola-Kartoffel-Püree sowie Streifen von Wurzelgemüse - Rezept - Bild Nr. 96
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Reichen Sie diese Zubereitung in entsprechender Menge als kleine Mahlzeit zwischendurch oder als großartigen Zwischengang. Die Komposition verschiedener Aromen bietet viele Möglichkeiten zum Ergänzen. In Frage kommt beispielsweise ein Tomaten-Mozzarella-Arrangement sowie frischer Feldsalat. Ein junger Weißwein mit Muskatnote empfiehlt sich als Getränk zu diesem Kalbstafelspitz.
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Traditionelles Gericht als zarte Variation – Kalbstafelspitz

Das Fleisch vom Kalbstafelspitz ist im Vergleich zum Rind mild und zart. Es eignet sich für Genießer, die fettarme Kost bevorzugen. Der zurückhaltende Eigengeschmack gestattet die Verwendung vieler verschiedener Gewürze und Beilagen. Kräuter wie Majoran, Thymian und Rosmarin sorgen für Aroma und Geschmack. Tranchen vom Tafelspitz fühlen sich wohl auf einem Bett frischer Pilze. Buntes Gartengemüse bringt das Gericht zur Geltung und für die Beilage wählen Sie beispielsweise Püree, Spätzle oder einfach Salzkartoffeln.

Tafelspitz vom Kalb ermöglicht Genuss-Kompositionen mit vielen Noten

Sie können Kalbstafelspitz mit einem großen Facettenreichtum zubereiten. Das zarte Fleisch gelingt traditionell im Sud, kann aber auch im Ofen gegart werden. Klassische Zutaten wie Meerrettichsauce, Kren, Senf und Wurzelgemüse unterstützen den Auftritt des Fleischs ebenso wie kulinarische Alternativen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Gebundene Saucen mit Sahne verfeinert, die Sie aus dem Bratenfond ziehen, unterstreichen den Kalbstafelspitz geschmacklich. Experimentieren Sie auch einmal mit anderen Kräutern und Senfsorten.