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Traditionelles Gericht als zarte Variation – Kalbstafelspitz
Das Fleisch vom Kalbstafelspitz ist im Vergleich zum Rind mild und zart. Es eignet sich für Genießer, die fettarme Kost bevorzugen. Der zurückhaltende Eigengeschmack gestattet die Verwendung vieler verschiedener Gewürze und Beilagen. Kräuter wie Majoran, Thymian und Rosmarin sorgen für Aroma und Geschmack. Tranchen vom Tafelspitz fühlen sich wohl auf einem Bett frischer Pilze. Buntes Gartengemüse bringt das Gericht zur Geltung und für die Beilage wählen Sie beispielsweise Püree, Spätzle oder einfach Salzkartoffeln.
Tafelspitz vom Kalb ermöglicht Genuss-Kompositionen mit vielen Noten
Sie können Kalbstafelspitz mit einem großen Facettenreichtum zubereiten. Das zarte Fleisch gelingt traditionell im Sud, kann aber auch im Ofen gegart werden. Klassische Zutaten wie Meerrettichsauce, Kren, Senf und Wurzelgemüse unterstützen den Auftritt des Fleischs ebenso wie kulinarische Alternativen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Gebundene Saucen mit Sahne verfeinert, die Sie aus dem Bratenfond ziehen, unterstreichen den Kalbstafelspitz geschmacklich. Experimentieren Sie auch einmal mit anderen Kräutern und Senfsorten.