Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig | etwas |
Mehl gesiebt | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Äpfel mittelgroß | 3 |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hinein drücken, Hefe zerbröseln und hinein geben. Milch mit 1 EL Zucker zur Hefe geben, glattrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zugeben, alles verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) drücken und den Rand etwas hochziehen.
3.Für den Belag Creme fraìche, Ei und Vanillezucker glattrühren und auf den Teig geben.
4.Äpfel schälen und in Spalten schneiden und fächerförmig auf der Creme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen.
5.Marmelade erwärmen, Äpfel damit bestreichen und Rand mit Puderzucker bestreuen.
6.Apfeltarte nach Wunsch lauwarm mit Zimtsahne servieren.
7.Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus 45 Minuten Gehzeit und 25 – 30 Minuten Backzeit
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vom
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