1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Mandeln

Apfeltarte mit Mandeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig etwas
Mehl gesiebt250 g
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm125 ml
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 g
Ei1
Für den Belag etwas
Crème fraîche1 Becher
Ei1
Vanillezucker2 Päckchen
Äpfel mittelgroß3
Mandeln gehobelt40 g
Aprikosenmarmelade100 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hinein drücken, Hefe zerbröseln und hinein geben. Milch mit 1 EL Zucker zur Hefe geben, glattrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zugeben, alles verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) drücken und den Rand etwas hochziehen.

    3.Für den Belag Creme fraìche, Ei und Vanillezucker glattrühren und auf den Teig geben.

    4.Äpfel schälen und in Spalten schneiden und fächerförmig auf der Creme verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    5.Marmelade erwärmen, Äpfel damit bestreichen und Rand mit Puderzucker bestreuen.

    6.Apfeltarte nach Wunsch lauwarm mit Zimtsahne servieren.

    7.Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus 45 Minuten Gehzeit und 25 – 30 Minuten Backzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich