Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Oliven schwarz entsteint | 4 EL |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Fenchelhonig | 1 ½ EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten | 5 |
Zucchini frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Garnelen schälen, entdarmen, kurz abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Riesengarnelen in eine Schüssel geben. Orangen- und Zitronensaft , Fenchelhonig, zwei Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und die feingewürfelte Knoblauchzehe verrühren, über die Riesengarnelen gießen und Schüssel abdecken.
2.Backofen auf 200 Grad, Umluft auf 170 Grad vorheizen. Zucchini und Tomaten abspülen. Von beiden Gemüsen die Stielansätze abschneiden. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form schichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Esslöffel Olivenöl beträufeln und im Backofen etwa 20 Minuten garen.
3.Riesengarnelen und Oliven auf dem Gemüse verteilen und mit der Marinade begießen. Im Backofen weitere zehn Minuten backen. Dann herausnehmen, mit Zitronenachteln garnieren und servieren.
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vom
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