1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Scharfes Gemüsecurry

Vegetarisch: Scharfes Gemüsecurry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch300 gr.
Meersalz etwas
Paprikaschoten grün2
Möhren300 gr.
Tomaten500 gr.
Zwiebeln rot3
Bananen2
Knoblauchzehen3
Öl2 EL
Kreuzkümmel2 TL
Currypulver2 EL
Joghurt mit Sahne300 gr.
Crème fraîche200 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Zucker1 EL
Rosinen100 gr.
Cashewnüsse100 gr.
Erbsen grün tiefgefroren300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brokkoli putzen, die Röschen abschneiden und zehn Minuten in Salzwasser legen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Geschälte Bananen mit einer Gabel lzerdrücken. Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer Pfanne verrühren und bei mittlerer Hitze andünsten. Curry zugeben und ca. drei Minuten weiter dünsten.

    2.Joghurt, Crême fraiche, Bananan, einen Teelöffel Salz, Cayennepfeffer und Zucker unterrühren. Soße in offenem Topf etwa fünf Minuten einkochen. Möhren, Brokkoliröschen, Rosinen und Cashewkerne unterrühren. 125 ml Wasser zugeben und aufkochen. Von den Erbsen zwei Esslöffel abnehmen. Restliche Erbsen und Paprika zugeben und weitere acht Minuten kochen. Falls das Curry jetzt noch etwas flüssig ist, im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Curry mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Erbsen bestreuen.

    3.Falls das Curry jetzt noch etwas flüssig ist, im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Curry mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Erbsen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Scharfes Gemüsecurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich