Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 300 gr. |
Meersalz | etwas |
Paprikaschoten grün | 2 |
Möhren | 300 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 3 |
Bananen | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Currypulver | 2 EL |
Joghurt mit Sahne | 300 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Cashewnüsse | 100 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Brokkoli putzen, die Röschen abschneiden und zehn Minuten in Salzwasser legen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Geschälte Bananen mit einer Gabel lzerdrücken. Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer Pfanne verrühren und bei mittlerer Hitze andünsten. Curry zugeben und ca. drei Minuten weiter dünsten.
2.Joghurt, Crême fraiche, Bananan, einen Teelöffel Salz, Cayennepfeffer und Zucker unterrühren. Soße in offenem Topf etwa fünf Minuten einkochen. Möhren, Brokkoliröschen, Rosinen und Cashewkerne unterrühren. 125 ml Wasser zugeben und aufkochen. Von den Erbsen zwei Esslöffel abnehmen. Restliche Erbsen und Paprika zugeben und weitere acht Minuten kochen. Falls das Curry jetzt noch etwas flüssig ist, im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Curry mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Erbsen bestreuen.
3.Falls das Curry jetzt noch etwas flüssig ist, im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Curry mit Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Erbsen bestreuen.
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vom
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