Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel á ca. 140 g | 4 Stk. |
Zucchino, ca. 200 g | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Basilikumblätter | einige |
Für die VINAIGRETTE: | etwas |
Aceto Balsamico bianco | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | etwas |
Olivenöl, kalt gepresst | 6 EL |
Tomaten, getrocknet | 50 g |
Ei, hart gekocht | 1 |
Kapern | 1 EL |
Oliven, schwarz | 2 EL |
Basilikumblättchen, fein geschnitten | 1 EL |
AUSSERDEM. | etwas |
Salate der Saison zum Garnieren | etwas |
Mehl | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Schnitzel plattieren (zwischen Klarsichtfolie gebettet, mit eine, Stiltopfboden geklopft) und zur Seite stellen.
2.4 Stück Alufolie (ca. 20 x 30 cm groß) mit etwas Olivenöl einstreichen. Den Zucchino in 8 dünne Scheiben (längs) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würden und mit etwas Mehl bestäuben. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
3.Schnitzel auf die Folie geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Zucchini sowie einige Blättchen Basilikum darauf geben und zu kleinen Rouladen aufrollen.
4.Die Röllchen straff in die Folie einrollen und die Enden wie Bombons zudrehen.
5.Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Rouladen bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten (in der Folie) braten. Während des Bratens mehrmals wenden, dann heraus nehmen und in der Folie auskühlen lassen.
6.Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und anschließend das Olivenöl unterschlagen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, das Ei fein hacken und zusammen mit den Kapern (kann man, muss man aber nicht - Kapern sind ja bekanntlich Geschmacksache), Oliven und Basilikum unter das Essig-Öl-Gemisch rühren.
7.Die Schnitzelröllchen aus der Folie nehmen und in 1,5 cm dünne Scheiben schneiden, Salate zum Ganieren auf 4 Teller verteilen, die Schnitzelscheibchen darauf/daneben anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Schmeckt sehr gut mit frischem Weißbrot oder Bratkartoffeln.
8.***Bon appetit***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schnitzelröllchen...“