Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln geschält | 2 große |
Möhren geputzt und gewaschen | 3 große |
gelbe Wachs- oder grüne Bohnen, gewaschen und in Stücke gebrochen | 150 gr. |
Zuckererbsen | 150 gr. |
Blumenkohl frisch | ½ Kopf |
Gurke | 1 große |
einfache Vinaigrette gut gesalzen mit etwas Knoblauch oder | 1 Tasse |
Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 EL Mayonnaise | 1 Tasse |
frisch gehackte Petersilie | 1 Tasse |
Kapern | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren etwas doppelt Erbsengroß würfeln und mit den Brechbohnen und Erbsen 6-7 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollen eben gar, aber noch schön fest sein. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und gleichfalls nur kurz kochen, so dass er noch etwas hart ist. Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Wenn das gekochte Gemüse abgekühlt ist, mit der Gurke vermischen. Vinaigrette darüber und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat 1-2 Stunden durchziehen lassen und auf einer Platte anrichten und mit gehackter Petersilie und ein paar Kapern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Französischer Gemüsesalat“