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Kirsch-Mohn-Kuchen

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbfettmargarine175 g
Mohnback250 g
abgeriebene Schale einer Zitrone1 TL
Eier3
Milch100 ml
Backpulver1 Päckchen
für den Belag etwas
Sauerkirschen TK oder Konserve1 kg
Cremefine zum Schlagen200 g
Frischkäse200 g
Vanillezucker2 EL
roter Tortenguss o. Zucker1 Päckchen
Kirschsaft150 ml
Wasser100 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für den Teig Margarine mit Mohnback und Zitronenschale cremig rühren, Eier nacheinander zugeben und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbelch glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C mittlere Schiene ca. 20-25 Min. backen und etwas ruhen lassen

    2.Für den Belag Kirschen gut abtropfen lassen, Cremefine steifschlagen, Frischkäse mit Zucker verrühren und Cremefine unterziehen. Die Frischkäsecreme auf den Kuchen streichen und mit Kirschen belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser, Saft und Zucker herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen

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    Rezept von Naschkatze82
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