Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbfettmargarine | 175 g |
Mohnback | 250 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | etwas |
Sauerkirschen TK oder Konserve | 1 kg |
Cremefine zum Schlagen | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
roter Tortenguss o. Zucker | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Für den Teig Margarine mit Mohnback und Zitronenschale cremig rühren, Eier nacheinander zugeben und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbelch glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C mittlere Schiene ca. 20-25 Min. backen und etwas ruhen lassen
2.Für den Belag Kirschen gut abtropfen lassen, Cremefine steifschlagen, Frischkäse mit Zucker verrühren und Cremefine unterziehen. Die Frischkäsecreme auf den Kuchen streichen und mit Kirschen belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser, Saft und Zucker herstellen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
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