Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen | 3 |
selbstgemachte Hühnerbrühe; keine Brühwürfel verwenden! | 1 l |
Zwiebeln | 1 mittelgroße |
gekochter Schinken | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Hühnerbrühe herstellen bzw. eigene tiefgefrorene auftauen lassen. Lauch putzen, waschen und in Scheiben (Ringe) schneiden. Die geschälten Zwiebeln klein hacken. Die Qualität der Suppe steht oder fällt mit der Qualität der Hühnerbrühe!
2.Zubereitung: Die Zwiebeln in Öl oder Pflanzenfett andünsten und dann (für einige Minuten) den Lauch zugeben. Anschließend mit der Hühnerbrühe auffüllen und leicht köchelnd garen. Zum Abschluss mit der Schöpfkelle einen Teil des weich gegarten Lauchs in eine Schüssel geben, den Rest im Topf aufmixen und den nichtpürierten Lauch wieder zufügen. Noch einmal aufkochen und dann kalt werden lassen.
3.Anrichten: Die kalte Suppe in die Teller füllen und den in Streifen geschnittenen gekochten Schinken (alternativ Räucherlachs oder gebratenes Putenfleisch) darauf verteilen. Mit Baguette und einem leichten Weißwein servieren.
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vom
Kommentare zu „Lauchsuppe, kalt (Eine Alternative zur Gazpacho)“