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Königsberger Klopse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen von Vortag1
lauwarme Milch Liter
Kalbs-Hackfleisch500 Gramm
Ei1
Sardellenfilets2 eingelegte
Zwiebel2
Butter1 TL
Glatte Petersilie1 Bunt
Zitrone1
Fleischbrühe400 ml
Salz etwas
schwarze Pfeffer etwas
Butter300 Gramm
Mehl25 Gramm
kleine Kapern3 EL
Zitronensaft2 EL
Sahne125 Gramm
trockener Weißwein Liter
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Eigelbe2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Für die Klöpse das Brötchen etwas zerkleinern, in der Milch einweichen. Gut ausdrückken, mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben.

    2.2.Die Sardellen kalt abschpülen, sehr fein hacken. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. die Zwiebeln glasig dünsten. Drei Viertel der Petersilie hacken, etwas Zitronenschale abreiben. Alles zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und zu einem Teig vermischen.Etwa 16 Klopse daraus formen.

    3.3.Die Brühe aufkochen, die Klopse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, wieder herausheben.

    4.4.Für die Sauce die Butter in einem brieten Topf zerlassen. Das Mehl einstreien und goldgelb anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren.

    5.5. Die Kapern mit Sud, den Zitronensaft, die Sahne und den Wein einrühren. Mit Salz Zucker und Pfeffer süß- sauer abschmecken.

    6.6. Die Eigelb verquirlen und unterziehen, die Sauce nun nicht mehr kochen lassen. Die Klopse hineinlegen und darin nochmals erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone garniren.

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