Zutaten für 4 Personen
Brötchen von Vortag | 1 |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Kalbs-Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Sardellenfilets | 2 eingelegte |
Zwiebel | 2 |
Butter | 1 TL |
Glatte Petersilie | 1 Bunt |
Zitrone | 1 |
Fleischbrühe | 400 ml |
Salz | etwas |
schwarze Pfeffer | etwas |
Butter | 300 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
kleine Kapern | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 125 Gramm |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eigelbe | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Für die Klöpse das Brötchen etwas zerkleinern, in der Milch einweichen. Gut ausdrückken, mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben.
2.2.Die Sardellen kalt abschpülen, sehr fein hacken. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. die Zwiebeln glasig dünsten. Drei Viertel der Petersilie hacken, etwas Zitronenschale abreiben. Alles zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern und zu einem Teig vermischen.Etwa 16 Klopse daraus formen.
3.3.Die Brühe aufkochen, die Klopse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, wieder herausheben.
4.4.Für die Sauce die Butter in einem brieten Topf zerlassen. Das Mehl einstreien und goldgelb anschwitzen. Nach und nach die Brühe einrühren.
5.5. Die Kapern mit Sud, den Zitronensaft, die Sahne und den Wein einrühren. Mit Salz Zucker und Pfeffer süß- sauer abschmecken.
6.6. Die Eigelb verquirlen und unterziehen, die Sauce nun nicht mehr kochen lassen. Die Klopse hineinlegen und darin nochmals erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone garniren.
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vom
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