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Tortellinisalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini Ricotta/Spinaci500 g
Kirschtomaten250 g
Rucola150 g
Mini-Mozzarella-Kugeln125 g
Zuckerschoten150 g
Pinienkerne geröstet3 Eßl
Salz,Pfeffer,Olivenöl,weißer Balsamico Gewürze
Schalotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tortellini nach Packungsanleitung bißfest kochen.Die Zuckerschoten schräg in fingerdicke Streifen schneiden und für die letzten 3 min dem Tortellinikochwasser zufügen und blanchieren.Alles zusammen abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abkühlen lassen.

    2.Den Rucola waschen,entstielen und trockentupfen.Grob zerkleinern. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anbräunen. Die Schalotte vierteln und quer in sehr feine Streifen schneiden.

    3.Vom Rucola eine Handvoll zurückbehalten (kühl stellen),den Rest mit allen anderen Zutaten und den Mozzarellakugeln in eine sehr weite Schüssel geben und locker vermischen. Aus Olivenöl,weißem Balsamessig,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und nach Gusto abschmecken.Über den Salat geben und vermischen.

    4.Den Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken,evtl nachwürzen (säuern ect.) und den restlichen Rucola frisch dazugeben.

    5.Tip 1: Experimentiert auch mal mit Quitten oder Birnenessig. Tip 2: Auch ganz zum Schluß ein Schuß Kürbiskernöl hat sich bewährt...es unterstreicht den nussigen Geschmack der Pinienkerne und des Rucola

    6.Tip 3: Dieser Salat lebt von seinen einfachen aber delikaten Zutaten, also gönnt euch ruhig mal ein gutes Öl und einen feinen Frucht- oder Balsamessig aus dem Feinkostgeschäft...es lohnt sich wirklich. Guten Appetit

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    Rezept von Dambnudel
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