1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Gurkenstreifen

Putengeschnetzeltes mit Gurkenstreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
kleine Zwiebeln oder Schalotten2 Stk.
Dill gehackt½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
Putenschnitzel600 gr.
Butterschmalz20 gr.
Butter20 gr.
Salz1 Prise
weißer Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Fleischbrühe aus Würfeln Liter
trockener Weißwein6 Esslöffel
Crème fraîche4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatgurke unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und längs halbieren. Die Gurke hälften in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Stücke dann in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Dill und Petersilie abspülen, trockentupfen und fein schneiden bzw. hacken. Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Haushaltspapier abtupfen. Mit einem scharfen Messer schräg zur Faser in schmale Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln oder Schalotten darin glasig braten. Dann etwas zur Seite schieben. Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Putenschnitzelstreifen unter häufigem Wenden hellbraun braten. Erst dann die Gurken und die Hälfte der Kräuter in die Pfanne geben, unterRühren kurz andünsten. MIt etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.n Fleischbrühe und Wein angießen und das Gericht zugedeckt 5 MInuten schmoren lassen. Dann die Creme fraiche unterrühren una alles nochmals aufkochen lassen.Erst zum Schluss die übrigen Kräuter an das Gericht geben. Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Gurkenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich