Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 2 Stk. |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Putenschnitzel | 600 gr. |
Butterschmalz | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
weißer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fleischbrühe aus Würfeln | ⅛ Liter |
trockener Weißwein | 6 Esslöffel |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salatgurke unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, abtrocknen und längs halbieren. Die Gurke hälften in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Stücke dann in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Dill und Petersilie abspülen, trockentupfen und fein schneiden bzw. hacken. Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Haushaltspapier abtupfen. Mit einem scharfen Messer schräg zur Faser in schmale Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln oder Schalotten darin glasig braten. Dann etwas zur Seite schieben. Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Putenschnitzelstreifen unter häufigem Wenden hellbraun braten. Erst dann die Gurken und die Hälfte der Kräuter in die Pfanne geben, unterRühren kurz andünsten. MIt etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.n Fleischbrühe und Wein angießen und das Gericht zugedeckt 5 MInuten schmoren lassen. Dann die Creme fraiche unterrühren una alles nochmals aufkochen lassen.Erst zum Schluss die übrigen Kräuter an das Gericht geben. Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
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