Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 50 ml |
Honig | 1 El. |
geräuchrte Forellenfilets | 4 Stk. |
Öl | 5 El. |
rosa Pfefferkörner | 1 El. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fenchelgrün aus die Seite stellen. Den Fenchel putzen, waschen und vom Strunk befreien. In hauchdünne Scheiben schneiden, am besten gehts mit der Brotmaschine - sofort mit Zitronensaft beträufeln -
2.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel darin ca. 2 Minuten braten. Mit 100 ml Wasser und 1 El. Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
3.Orangenschälen und die weiße Haut entfernen.Filets aus den Trennhäutchen herausschneiden. Die Hälfte des Fenchels in eine gut schließende Frischhaltebox geben. Darauf die Forellenfilets, den restlichen Fenchel und die Orangenfilets schichten.
4.3 El. Öl, Honig und Orangensaft verrühren, mit Salz abschmecken und darüber gießen. Die Box schließen und 1 Stunde kalt stellen. Fenchel, Fisch und Orangenfilets auf Teller verteilen und dann mit dem rosa Pfefferkörnern und dem Fenchelgrün bestreuen. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Marinierte Forellenfilets“